lunedì 16 maggio 2011

Madeleines al miele ai fiori d'arancio

Ancora Madeleines.
Questa volta una ricetta francese.
Presa da questo delizioso sito.
Quali siano le più buone?
Stento a capirlo.
Queste sono più elastiche.
Forse più simili alle originali.
E profumate da togliere il respiro.
Quelle di Santin erano più morbide.
Forse più vicine al nostro gusto.
E... così incredibilmente buone.



120 g farina
100 g burro 
70 g miele
30 g zucchero
2 uova
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaio acqua fiori d'arancio
cannella 
1 pizzico sale

Sbattere le uova con sale e cannella, aggiungere lo zucchero e mescolare dolcemente. Fondere insieme burro e miele. Mescolare insieme la farina col lievito e, con un setaccio, unirli al composto di uova. Aggiungere il burro fuso col miele e l'acqua di fiori d'arancio. 
Lasciare riposare in frigo per almeno un paio d'ore (lo choc termico è fondamentale per far sviluppare la petite bosse, croce e delizia di quanti adorano questi piccoli dolcetti e poi impazziscono nel cercare di ricrearli). 
Preriscaldare il forno a 230° gradi, versare il composto negli stampi per madeleines e infornare per 8 min circa, o finché non si forma la gobba, poi abbassare la temperatura a 180° e sfornare dopo 5 min.

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